Входная группа: отдельный вход в нежилое помещение или квартиру

Васильев Александр Александрович
Васильев Александр Александрович
+38(095)2943437
uitc@etcu.com.ua
Скрыпник Сергей Владимирович
Скрыпник Сергей Владимирович
+38(067)1794260
uitc@etcu.com.ua
Вход в любое помещение – неотъемлемая его составляющая. Однако в некоторых случаях одной двери не хватает. В такой ситуации нужно сделать устройство отдельного входа. Этот вопрос стоит остро, если площадь на первом этаже переводится в нежилой фонд с целью осуществления предпринимательской деятельности. В этом случае отдельный вход в нежилое помещение становится необходимостью. Его выполнение следует организовать безотлагательно.

vhod_gruppa

Также отдельный вход в квартиру на первом этаже нужен, если там живет человек с особыми потребностями, у которого есть сложности с передвижением. В любом случае эти действия должны быть законны. Поэтому до начала пристройки необходимо сделать согласование отдельного входа.

Говоря простым языком, входная группа – это проходная область в квартире или здании, которая оформлена согласно строительным правилам и нормам, а также личным пожеланиям клиента. Проводя согласование отдельного входа в нежилое помещение, стоит четко понимать, что он будет являться визитной карточкой магазина или фирмы, ведь первое впечатление посетителей будет складываться на основе визуальной привлекательности оформления.

В некоторых случаях входная группа делается без разрешительных документов. Однако это неверное решение, оно может вызвать некоторые ненужные проблемы, в числе которых:

• наложение штрафа от органов местных органов власти или государственной архитектурно-строительной инспекции;
• риск потери в результате сноса государственными властями на основании судебного решения;
• захват третьими лицами;
• невозможность отстоять свои права, если имуществу будет нанесен вред.

В результате собственник будет только зря терять время и деньги. Поэтому о разрешительной документации следует позаботиться заранее.

Необходимые документы и процедуры для согласования входной группы

Согласование отдельного входа происходит, если не затрагиваются места общего пользования. А также не нарушается значительная часть несущих конструкций. Чтобы оформить отдельный вход в нежилое помещение или квартиру, нужно пройти следующие этапы:

• обращение с заявлением в Главное управление архитектуры, а конкретно – в отдел документального обеспечения;
• разработка документов по проекту в соответствии с нормативно-правовыми актами в сфере градостроительства и архитектуры;
• согласие от государственной архитектурно-строительной инспекции на осуществление конкретных строительных работ;
• уплата необходимых пошлин и взносов;
• обращение в БТИ для оформления нового техпаспорта с измененной входной группой;
• ввод в эксплуатацию;
• оформление объекта и регистрирование Свидетельства о праве собственности.

При этом необходимо получить ряд документов. Бумаги, которые потребуются для того, чтобы осуществить устройство отдельного входа:

• паспортные данные и идентификационный налоговый номер (ИНН);
• правоустанавливающая документация на недвижимость;
• разрешение соседей на установку отдельной входной группы;
• технический паспорт;
• фотографии и схемы объекта;
• устав и свидетельство о государственной регистрации (для юридических лиц).

Отдельный вход в квартиру на первом этаже или в нежилое помещение может вызвать при согласовании некоторые сложности при таких условиях:

• если здание считается памятником архитектуры;
• при признании аварийного состояния дома;
• если на сооружение наложены обременения.

В этой ситуации могут быть выдвинуты дополнительные требования, во всех иных случаях процесс проходит по стандартной процедуре.

Цена на оформление конкретной входной группы зависит от места, где расположен объект, его метража, наличия необходимых документов, а также сложности и количества этапов оформления.

Профессиональная помощь для согласования отдельного входа

Проект отдельного входа предполагает проведение ряда мероприятий. Они направлены на его узаконивание, чтобы в дальнейшем не возникло никаких проблем с органами власти и эксплуатацией объекта. В связи с этим согласование отдельного входа нужно произвести до начала строительных работ.

Входная группа обязательно должна быть согласована, а это дело не из легких. Однако, если задуман проект отдельного входа, без этого никак не обойтись. Здесь потребуется знание многих юридических нюансов, а также достаточное количество свободного времени, необходимого для приема в нужных инстанциях, оформления и подачи документов.

Получить квалифицированную помощь, когда требуется согласование отдельного входа,вы сможете, обратившись в нашу компанию. У нас работают юридически грамотные сотрудники. Они подскажут, сколько стоит сделать отдельный вход, расскажут обо всех необходимых для этого процедурах, а также помогут провести правильные действия, чтобы входная группа была оформлена должным образом. Ведь без требующихся документов, вы не сможете свободно эксплуатировать объект.

Мы проведем консультацию по вопросам, решение которых требует согласование отдельного входа в нежилое помещение. А именно в случае перевода из жилого в нежилое, а также при потребности организации сделать необходимый вход в офис. Также наши сотрудники помогут вам оформить надлежащим способом отдельный вход в квартиру на первом этаже, особенно если там есть инвалид, передвигающийся на коляске. К делу будут подключены исключительно опытные специалисты, досконально разбирающиеся во всех тонкостях данной процедуры, за плечами которых множество успешных вводов объектов в эксплуатацию. Наши профессионалы займутся оформлением всей документации, не отрывая заказчика от личных и рабочих дел, а также подберут индивидуальный вариант, исходя из его бюджета и возможностей.

Компания готова помочь оформить техническую документацию: техпаспорт БТИ и проект отдельного входа. Мы проведем все необходимые действия в инспекции государственного архитектурно-строительного контроля. Наши сотрудники внесут все нужные сведения в реестр прав собственности на недвижимое имущество, а также оформим все правоустанавливающие документы.

Мы обладаем многолетним практическим опытом неоднократно проводя согласование отдельного входа в нежилое помещение и квартиру. Наши специалисты возьмут на себя оформление входной группыи подачу заявлений в нужные учреждения. Они рассчитают, сколько стоит сделать отдельный вход,и проследят за наличием необходимых документов во время заседания комиссии в инспекции государственного архитектурно-строительного контроля. Мы без особого труда изготовим техпаспорт, отражающий проведенные работы, необходимые для того, чтобы был сделан отдельный вход в нежилое помещение или квартиру. Также осуществляется контроль за своевременным введением объекта в эксплуатацию.

Представители компании используют только легальные юридически правовые схемы, чтобы получить документы и несем полную ответственность за результат. При этом заключается соглашение с клиентом, в котором будут четко указаны сумма и срок для решения вопроса. Подписав соглашение, вы можете быть спокойны по поводу всех действий, необходимых для того, чтобы входная группа была правильно оформлена, которые будут произведены максимально быстро и без личного участия заказчика.

Процедура потребует достаточного количества времени, сил и нервов, которые будут потрачены на приемы в государственных учреждениях, а также сбор и подачу большого количества документации. Обращайтесь в нашу компанию, и ваше дело будет передано специалистам, имеющим высокую квалификацию и большой опыт работы. Профессионалам под силу решить все вопросы, касающиеся отдельного входа как в жилое, так и в нежилое помещение.

Мы всегда придем на помощь, если перед вами стоит нелегкий вопрос согласования действий по оформлению входной группы в нужных инстанциях, а времени для этого не хватает. Наши юристы обладают успешным многолетним опытом, позволяющим им провести данную процедуру эффективно и за максимально короткий срок. При обращении к нам за приемлемую цену вы получите услуги квалифицированных профессионалов, которые любят свое дело. Наши специалисты помогут провести процедуру оформленияв соответствии с законодательством, чтобы вы могли пользоваться объектом собственности, не опасаясь претензий со стороны властей и контролирующих организаций.