Установить кнопку вызова в помещения, недоступные для маломобильных групп населения

Кравченко Владимир Владимирович
Кравченко Владимир Владимирович
+38(050)7420656
+38(097)1919310
uitc@etcu.com.ua
Ананьев Евгений Александрович
Ананьев Евгений Александрович
+38(099)0113217
+38(098)1515428
uitc@etcu.com.ua

В соответствии с новыми нормативами, которые вступят в силу с 1 апреля этого года, все строения должны отвечать безбарьерности и доступности для маломобильных групп населения. Это значит, что любой человек должен иметь возможность попасть в здание и получить необходимую ему услугу. Для этого потребуется оборудовать вход специальным пандусом или подъемником. Такая задача иногда просто невыполнима.

Если возникает ситуация, когда входная группа с устройством пандуса невозможна по архитектурным причинам, это должно быть отражено в заключении эксперта. В этом случае придется использовать возможность «разумного приспособления» и установить кнопку вызова в помещения, недоступные для маломобильных групп населения.

Основные моменты при монтаже кнопки

Устанавливается она недалеко от входной двери на высоте 85-110 см и не менее 40 см от боковой стены. Место установки обозначается значком, который свидетельствует о том, что это приспособление для людей с инвалидностью. Лучше, если кнопку можно будет увидеть из окна или в домофон. Обязательно соблюдаются требования электробезопасности и освещенности. Из сотрудников предприятия выбирается ответственный.

Установка кнопки вызова в помещениях, недоступных для инвалидов, должна учитывать такие моменты:

  • подъезжать к кнопке должно быть просто, не должны находиться препятствующие этому предметы: скамейки, бордюры, урны и так далее;
  • место выбирается хорошо просматриваемое из окон здания;
  • обязательная стилизация кнопки значком для инвалидов, желательно с указанием названия компании.

Оформить установку кнопки вызова для инвалидов нужно в соответствующей инстанции и согласовать с общественной организацией инвалидов. Этого требует закон.

Профессиональная помощь, чтобы получить отчет по пандусам при наличии кнопки вызова для маломобильных групп населения

Иногда возникают ситуации, когда входная группа с устройством пандуса невозможна, требуется искать альтернативное решение. Чаще всего возникает необходимость установить кнопку вызова в помещения, недоступные для маломобильных групп населения.

Выполнив все предписания, собственник должен согласовать свои действия с общественной организацией инвалидов. Для того чтобы получить соответствующую справку, потребуется заказать и получить отчет по пандусам при наличии кнопки вызова для маломобильных групп населения.

Наша компания имеет в штате необходимых экспертов, которые готовы провести обследование и дать заключение о доступности строения для инвалидов. Сотрудник компании имеет большой опыт работы и квалификационный сертификат эксперта по обследованию зданий и сооружений для доступности помещений. Это позволяет выполнить все работы правильно в соответствии с законодательной и нормативной базой.

Стоимость услуги будет зависеть от объема и срочности ее выполнения. Обращайтесь по телефонам или пишите в форме обратной связи. Наши консультанты ответят на вопросы и подскажут, какую именно услугу вам следует заказывать.