Технический паспорт на дом

Скрыпник Сергей Владимирович
Скрыпник Сергей Владимирович
+38(067)1794260
uitc@etcu.com.ua

Технический паспорт на дом – это очень важный документ, на основании которого будут выполняться различные операции с недвижимостью. Данные которые он содержит, будут использованы для выдачи справки. Она в свою очередь представляет собой документ, который содержит в себе характеристики объекта недвижимости: назначение, площадь, количество этажей, техническое состояние здания, инвентаризационная стоимость, уровень благоустройства и другие сведения. Но в отличии, например, от технического паспорта на квартиру, паспорт на дом содержит в себе большее количество информации. Его вы можете оформить в нашем БТИ в Киеве.

ddТехнический паспорт на дом создается по результатам первичной инвентаризации здания. Обычно, это делается, когда дом сдается застройщиком. Причем вопросами оформления паспорта на дом занимается именно строительная компания. Тогда как технические планы заказываются самими жителями.

Технический план — это документ, который содержит в себе информацию про количество этажей, высоту, размеры комнат и нежилых помещений недвижимости, и материалы из  которых сделаны стены. Хотя и технический план несет в себе меньше информации чем сам техпаспорт на дом, для него не нужен приезд специалиста. Исключением являются только объекты незавершенного строительства.

Когда нужен техпаспорт на дом?

Есть небольшой перечень ситуаций когда он нужен:

  • Перед сдачей в эксплуатацию законченных строительством объектов недвижимости, или во время перепланировки, реконструкции и капитального ремонта.
  • Перед проведением государственной регистрации права собственности на объект незавершенного строительства.
  • Перед проведением государственной регистрации права собственности на объект недвижимого имущества, образовавшегося в результате выделения части объекта или раздела имущества, находящегося в общей собственности, объединения объекта недвижимого имущества, кроме случаев, когда в результате такого разделения , объединения или выделения доли завершенный строительством объект принимался в эксплуатацию.
  • Оформление документов для наследства.
  • При приватизации объекта.

Также во время вышеперечисленных случаев нужно проводить инвентаризацию. Во всех остальных случаях она проводится владельцем по желанию.

Проводя инвентаризацию владелец или доверенное лицо обращается к приватному БТИ или коммунального по месту где был зарегистрирован сам объект недвижимости.

Проведением этой процедуры является одной из услуг нашей компании. Поэтому вы можете обратиться к нашему БТИ в Киеве. Профессионалы с большим опытом работы заполняют документы быстро и без ошибок. Выбирая нас вы получаете комфортное обслуживание и приемлемую цену за нашу работу. Все необходимые лицензии мы имеем так что не за что переживать.

Паспорт на многоквартирные дома должно быть заказан и изготовлен до сдачи дома в эксплуатацию. Без такого документа будут нарушены установленные законами правила и использовать дом будет незаконным. Для каждой квартиры происходит отдельная инвентаризация. выбирайте наше БТИ в Киеве если хотите качественно выполненную работу.

Оформление техпаспорта для домаdd2

Перед тем как оформить техпаспорт для дома, инженер-техник выполняет инвентаризацию объекта, которая бывает вторичной и первичной. Вам нужно обратиться в частное БТИ в Киеве или коммунальное. После того, как заявление будет подано, сотрудник приедет, чтобы выполнить осмотр и необходимые замеры помещений. Итогом мероприятий после отведенного договором времени станет оформление техпаспорта на дом. В этом документе содержатся следующие сведения:

  • Документ в котором будет указана причина вашего заказа техпаспорта на дом.
  • Паспорт заявителя.
  • Доверенность от нотариуса, если техпаспортом на дом занимается представитель, а не сам владелец.
  • Документ, подтверждающий вашу собственность на объект.
  • Квитанция об оплате услуг БТИ по изготовлению технического паспорта. Причем стоимость этой услуги БТИ устанавливает самостоятельно исходя из сложности выполненной работы.
  • Срок изготовления паспорта — 10-14 дней.

Дату получения технического паспорта вы узнаете после принятия и проверки всех документов сотрудником БТИ, который выдает вам расписку и назначает дату получения технического паспорта. Для осуществления любых нотариальных действий с собственностью нужно заказать техпаспорт на дом. Для профессионального изготовления документа поручать работы нужно специалистам с опытом работы которых вы можете найти в нашей компании. Стоимость зависит от сложности и сроков выполнения работ, а также их объема.

Какие преимущества дает техпаспорт на дом?

Ненужным этот документ назвать трудно. Есть ситуации в которых технический паспорт на дом поможет вам разобраться. Сейчас мы разберем несколько примеров.

Допустим вы заключаете договор долевого строительства, он в себе несет информацию об площади объекта. Но при получении дома, может выясниться, что площадь, указанная в проектных документах, и реально полученная вами площадь различаются. В этом случае необходимо ориентироваться на данные, которые представлены в техническом паспорте на квартиру и техническом паспорте на само здание.

Соответственно, если площадь уменьшается в сторону покупателя, то он имеет право требовать от застройщика возмещения по договору долевого участия. Если наоборот, то покупатель должен доплатить застройщику.

Паспорт выдаваемый приватным БТИ или коммунальным содержит в себе данные инвентаризационной стоимости жилья. Она нужна для проведения некоторых операций с недвижимостью.

Первое что мы можем отметить это определение размера налога на жилье. Некоторые здания не попадают под налог. В качестве примера недвижимость государственная или принадлежит территориальным общинам.

Второй случай, когда вы сдаете дом под ипотеку. Банку нужно вычислить стоимость вашей недвижимости. Ему нужен ваш технический паспорт для этого.

Когда вы оформляете документы для наследия. Нотариусу он также будет необходим для определения стоимости дома и разделением его между наследниками. Также выделение доли в натуре из общей собственности.

Схемплан

Схемплан — это часть документа техпаспорта на дом, описывающей его схематично. В него входят расположение дома и хозяйственных сооружений. БТИ при выполнении всех замеров придерживается определенного масштаба 1: 500. Контуры земельного участка черчение по схеме госакта на землю. Также может быть визуально проведен анализ инженером на месте замера.

Вам кажется, что это все очень тяжело и вы не разберетесь? Наша компания лучший по выбору БТИ в Киеве. Пользуйтесь услугами наших специалистов и не переживайте за их качество.