Техническая инвентаризация зданий и сооружений в Украине

Скрыпник Сергей Владимирович
Скрыпник Сергей Владимирович
Главный инженер (эксперт) по технической инвентаризации
+38(067)1794260
uitc@etcu.com.ua

ООО «Украинский Инженерный Технический Центр» («УИТЦ»), проводит инвентаризацию зданий, сооружений, а также инженерных сетей всех объектов недвижимости, включая целостные имущественные комплексы, соблюдая методику проведения инвентаризации. Особое внимание, мы уделяем нежилым, производственным и административным объектам. Компетентность выполнения работы начинается с изучения проектной и технической документации. Специфика технического назначения зданий и сооружений требует точных измерений и детального описания объектов недвижимости и понимания порядка проведения технической инвентаризации.

Техническая инвентаризация зданий и сооружений в Киеве и по всей стране

Качественное выполнение чертежных работ, подсчета площадей и составление технического плана помещения или строения, проверяются специалистом технического контроля Свеженцевой Еленой Викторовной. Если услуги по инвентаризации зданий нужно выполнить в кратчайшие сроки, то выезжают наши сертифицированные специалисты-эксперты по технической инвентаризации объектов недвижимости: Тимошенко Сергей Леонидович, Скрыпник Сергей Владимирович и конечно же Ананьев Евгений Александрович.

Техническая инвентаризация зданий и сооружений в Украине

Когда необходимо проводить инвентаризацию недвижимости и изготавливать техпаспорт

В соответствии с законодательной базой Украины техническую инвентаризацию необходимо проводить обязательно в таких случаях:

  • при вводе вновь построенной недвижимости в эксплуатацию, также после капремонта, перепланировки или реконструкции;
  • в момент регистрации прав на незавершенные объекты строительства;
  • при переоформлении прав собственности при разделе, объединении недвижимости.

Как происходит процесс изготовления техпаспорта

Технический паспорт на многоквартирный дом, целостный имущественный комплекс (производственный или общественный) – все это под силу нашим экспертам по технической инвентаризации.

После изготовления технического плана и технического паспорта можно начинать процедуру оформления права собственности. Специалисты центра технической инвентаризации могут помочь собрать пакет документов и оформить право собственности с внесением в реестр вещных прав недвижимого имущества Украины. Напоминаем, что мы находимся в г. Киеве, но работаем по всей Украине.

  • Технические паспорта на общественные и производственные здания оформляются после сформированного инвентарного дела с указанием характеристик объектов недвижимости.
  • Измерения производятся только лазерными дальномерами или откомпорированными рулетками.
  • Вычерчивание поэтажных планов производим на сертифицированной (лицензионной) программе AutoCAD. Вся техническая документация формируется как в бумажном, так и в электронном виде.

Генплан

Регулярно наши инженера посещают семинары и проходят повышение квалификаций по инвентаризации недвижимого имущества, что существенно повышает качество выполняемой работы.

Виды технической инвентаризации объектов недвижимости

На практике можно встретить такие виды проведения техинвентаризации:

  • Первичную проводят на всех объектах, где раньше она не была осуществлена. В результате технической инвентаризации объектов недвижимости изготавливается техпаспорт. Если имущество общее, то проводится она по обращению любого владельца.
  • Плановую выполняют для того, чтобы выявить изменения в строениях и отразить их в техпаспорте и техническом плане сооружения.
  • Внеплановую заказывают если были выполнены перепланировки, реконструкции, разрушение, переоборудование и так далее. Это необходимо при проведении операций с имуществом, которые подлежат государственной регистрации.

Результат работы технической инвентаризации – это выдача технических паспортов с указанием характеристик объектов недвижимости. Каждый техпаспорт на недвижимое имущество, оформлен на основании инструкции № 127 от 24.05.2001 г. с изменениями и дополнениями. Сотрудники центра технической инвентаризации готовы работать по всей Украине и соблюдать порядок проведения технической инвентаризации. Для командировочных поездок имеем в наличии оборудованный автотранспорт. Уверены, что наши технические паспорта помогут Вам в дальнейшем оформлении права собственности. Результат гарантирован в соответствии с действующим законодательством.