Строительная лицензия и изменения в ГСН

Инна Петровна
+38(067)4884445
uitc@etcu.com.ua
Валентина Константиновна
+38(067)9026222
uitc@etcu.com.ua

Строительная лицензия

Строительство – одна из самых важных сфер профессиональной деятельности. От качества и надежности возведенных объектов зависит не только комфорт жителей, а также их безопасность. Проведение работ в данной отрасли запрещается при отсутствии лицензии на строительство.

stroy_lic

Строительная лицензия – это документ, выданный государственными органами,  который подтверждает право организации выполнять соответствующую деятельность. Для лицензирования строительной деятельности необходимо выполнить следующие требования:

  1. В штате компании должны работать сотрудники со специальным образованием.
  2. Руководить фирмой должен человек с опытом работы в сфере строительства не менее трех лет и высшим образованием по данному профилю.
  3. Достаточная техническая оснащенность.
  4. Необходима система контроля над качеством выполняемых работ.

Получить строительную лицензию возможно только в Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины. Но для этого нужно предоставить необходимые документы, в процессе заполнения которых возникают сложности.

Строительный бизнес становится все более популярным и прибыльным. Благодаря чему растет и спрос на получение строительной лицензии, что приводит к образованию очередей.

Наша компания оказывает услуги необходимые для получения строительной лицензии, предоставляя консультации по данному вопросу и помощь в сборе и оформлении необходимых документов. Это позволит значительно сэкономить Ваше время и средства, избежать бюрократических затруднений и в кратчайшие сроки начать работу предприятия. Стоимость услуг необходимых для получения лицензии на строительство зависит от типа необходимого документа. Но мы гарантируем надежное и оперативное оформление документов по выгодным ценам.

stroy_lic2

Обращаясь в нашу компанию для оформления документов для получения лицензии на строительные работы, вы получаете следующие преимущества:

  • консультирование квалифицированными юристами;
  • правильное оформление всего пакета документов, в соответствии с требованиями;
  • выполнение процедуры в сжатые сроки;
  • получение документа соответствующего государственным нормам.

Чтобы предприятие не только выполняло работу быстро и качественно, но и занималось деятельностью стопроцентно законно, Вы должны быть уверены в точном оформлении всех разрешительных документов. И лицензия на строительно-монтажные работы – первая в списке необходимых бумаг.

Новые возможности нашей компании

stroy_lic3

Наше предприятие занимается теперь не только технической и разрешительной документацией. Компания идет вперед и расширяет свои возможности. Наше новое направление – реконструкция и капитальный ремонт зданий и сооружений. Это позволит выполнить данные работы для ранее обследуемых нами объектов.

Согласно полученной строительной лицензии от 13 июня 2018 г. № 34-Л (код соответствующего ЕГРПОУ 39642646), наши специалисты выполняют весь спектр услуг:

  • проектирование;
  • строительство;
  • технический надзор;
  • инвентаризация;
  • выдача технического паспорта;
  • оформление необходимой документации, которая соответствует законодательным нормам;
  • ввод в эксплуатацию.

Строительная лицензия – способ выполнять перечисленные выше работы, следуя  действующим государственным строительным нормам.

Изменение государственных строительных норм

Свершилось то, чего все так долго ждали. Благодаря приложенным усилиям были введены новые ГСН, которые предусматривают следующие изменения в строительстве и оснащенности зданий:

  1. Возможность строительства домов без мусоропровода. Изменение строительных норм позволяет устанавливать данное устройство согласно предусмотренной в городе, поселке или районе системе утилизации отходов. Но размещение мусоропровода остается обязательным касательно специальных учреждений, предназначенных для людей с ограниченными возможностями.
  2. Обустройство кухни-ниши, при условии оснащения электрической плитой и вентиляционной системой.
  3. Упрощение требований к применению совмещенных покрытий. Бесчердачные крыши допускаются в покрытиях мансард, балконов у построек террасного типа и в многоквартирных жилых домах и общежитиях. При этом обязательное условие – использование покрытий инверсивного типа с повышенной звукоизоляцией и вентиляционной системой.
  4. Остекление балконов и лоджий при условии отделки не менее половины площади внешних стен, а ширина окон составляет 1,2 м. Окна должны открываться в сторону балкона, расположенного напротив простенка.
  5. Новые строительные нормы допускают совмещение лифтов жилой части помещения с подземным паркингом, при наличии противопожарных тамбур-шлюзов 1-го типа. При условии отсутствия выхода в общий лифтовой холл первого этажа.
  6. Размещение паркингов под заведениями питания, спорта, культуры и охраны здоровья, за исключением палатных корпусов. Согласно изменениям строительных норм данные устройства разрешаются при условии оснащения самостоятельными путями эвакуации и отделенными инженерными коммуникациями.
  7. С каждого этажа подземных гаражей необходимо оборудовать выезды с количеством полос в соответствии с количеством ворот. При этом правило относительно двух запасных выходов остается неизменным.
  8. Государственные строительные нормы теперь позволяют обустраивать хозяйственные подсобки не только в подвалах и цокольных этажах, но и на надземных уровнях, не выше третьего.
  9. Позволяется устанавливать значок пола при входе в помещение на уровне тротуара при использовании твердого покрытия водоотводными мерами.
  10. Размещение домов с заведениями общественного питания по красной линии, при условии, что вход и крыльцо не должны выходить за ее границы.
  11. В жилых постройках разрешается работа заведениям общественного питания вместительностью до 150 человек, что в 3 раза превышает прошлые нормы.
  12. Появилась также возможность размещать подземный паркинг без необходимости постройки дополнительного технического этажа, то есть непосредственно под жилым этажом. Обязательным условием является обеспечение звукоизоляции, теплоизоляции предотвращение передачи вибрации вы жилые помещения.

Кроме того, были приняты (утверждены) новые строительные нормы, которые несут более масштабный характер относительно постройки и размещения зданий:

  1. Установлены границы касательно максимально плотной застройки. Плотность населения микрорайона должна составлять 150 – 450 чел /га. Показатели могут быть превышены максимум на 20 % в случае расположения подземных паркингов, многоуровневых гаражей, встроенно-пристроенных ДНЗ, наличия открытых террас и объектов периодичного или ежедневного пользования.
  2. Новые линии. Если прежде обязательна была «красная линия» ограничения застройки, то изменения ГСН предусматривают появление «желтой», «зеленой» и «голубой»:
  • Первая создана для обеспечения безопасной эвакуации во время чрезвычайных происшествий. Она определяет границы максимального разброса завалов при обрушении постройки, чтобы не помешать эвакуации населения. Таким образом, возникает запрет на строительство высотных зданий вдоль основных дорог и автомагистралей.
  • Зеленая линия предназначена для ограничения новостроек вблизи природных объектов, территорию которых запрещено застраивать.
  • Голубая линия ограничивает высоту зданий с целью контроля эстетических качеств постройки.
  1. Изменение строительных норм включает и установление максимальной этажности в зависимости от численности населения. В поселках, где численность населения не превышает 1000 человек, допустимы лишь приусадебные участки, население более тысячи жителей позволяет осуществить постройку многоквартирных домов не более четырех этажей. Девятиэтажные постройки допускаются лишь в городах с минимальной численностью 50 тысяч человек. Данные нормы не совсем рациональны в плане использования земельных ресурсов.

stroy_lic4

Конечно, это не последние изменения ГСН, и нам все еще есть, к чему стремиться. Но благодаря достигнутому результату для нового строительства разрешено:

  • делать совмещенные кровли в жилых постройках;
  • застеклять лоджии и балконы;
  • использовать лифт между подземным паркингом и жилыми уровнями;
  • определять механизм для удаления мусора;
  • не ставить ступеньку перед входом в помещение;
  • строить подземные паркинги под жилым этажом, а также под заведениями культуры, спорта и общественного питания;
  • создавать хозяйственные подсобки на жилых этажах.

Вносить изменения в сфере строительства нужно ещё многие, но мы уже получили пример того, что в современных реалиях это вполне возможно, стоит лишь приложить некоторые усилия. Наши сотрудники ознакомлены с указанными изменениями строительных норм, что позволит выполнять работы согласно действующему законодательству Украины.

Лицензия на строительно-монтажные работы, получена нашей компанией, что позволяет Вам не сомневаться в надежности и безопасности наших проектов.

Работы по строительству, реконструкции и капитальному ремонту, на которые необходимы разрешительные документы ГАСК, выполняются квалифицированными и опытными специалистами с соблюдением всех законодательных норм, что гарантирует надежность и безопасность объектов.

Первое правило нашей компании – комфорт, безопасность и доверие клиентов. Поэтому сотрудничая с нами, вы получаете ответственного и надежного партнера по обеспечению жильем граждан Украины.