Только сертифицированные эксперты в обследовании зданий и сооружений

Фролов Сергій Вікторович
Фролов Сергей Викторович
+38(068)3345456
+38(050)6266308
uitc@etcu.com.ua
Давыдюк Сергей Борисович
Давыдюк Сергей Борисович
+38(066)5892450
uitc@etcu.com.ua
В интересах собственника, чтобы его недвижимость находилась в исправном состоянии, могла эксплуатироваться длительное время, а также соответствовала всем критериям безопасности. Именно с этой целью и выполняется техническое обследование зданий и сооружений. Данная процедура обязательна по закону. Как показывает практика, зачастую собственники сами являются инициаторами проведения обследования технического состояния своего имущества, что позволяет своевременно определить техническое состояние объекта, его пригодность к дальнейшей эксплуатации, а также выявить дефекты и повреждения конструкций, которые могут привести к аварийной ситуации.

Кому же доверить столь важную и ответственную работу? Этот вопрос возникает сразу же, как только вы сталкиваетесь с необходимостью проведения технического обследования сооружения и его паспортизации. Потому что от качества проведенной строительно-технической экспертизы зависит дальнейшая разработка мероприятий по ремонту или реконструкции здания.

Согласно действующего законодательства, техническое обследование зданий и сооружений, могут проводить эксперты, получившие квалификационный сертификат после прохождения профессиональной аттестации. Сертификат эксперта – это, прежде всего, персональная ответственность специалиста за качество проведения строительной экспертизы, а также полное соответствие европейским и международным стандартам.

К техническому обследованию зданий и сооружений допускаются только опытные, высококвалифицированные сотрудники, имеющие огромный опыт работы в проведении строительной экспертизы. Именно компетентность и профессионализм специалистов обеспечивает высокое качество выполнения работ, а также исключает ошибки или неточности в отчетах и паспортах.

Специалисты ООО «УИТЦ» уже не один год занимаются обследованием зданий и сооружений любого типа сложности. Наша компания к экспертизе зданий и сооружений относится со всей ответственностью, поэтому над объектами работает не один эксперт, а целая команда профессионалов технического отдела. Ведь обследование технического состояния зданий и сооружений состоит из нескольких обширных этапов, результатом которых являются отчёты и паспорта технического состояния зданий. Именно в них отображается подробное описание всех этапов работ, схемы, чертежи, фотографии объекта, описываются выявленные дефекты, а также рекомендации по их устранению.

В нашей компании техническое обследование зданий и сооружений проводят только сертифицированные специалисты: Ананьев Евгений Александрович, Скрыпник Сергей Владимирович, Васильев Александр Александрович, Давыдюк Сергей Борисович. Благодаря их опыту и профессиональному мастерству, нам доверяют обследование технического состояния зданий и сооружений разных классов последствий. Успех выполнения строительной экспертизы зависит от грамотной и профессиональной организации. Именно работой с клиентами на этапе формирования технического задания, выяснения необходимых видов, объемов работ, распределением обследуемых объектов между экспертами занимается Фролов Сергей Викторович, начальник технического отдела. Ведь только от слаженной работы целого коллектива зависит качество предоставляемых услуг.

Руководство ООО «УИТЦ» особое внимание уделяет профессиональному росту своих сотрудников. Понимая важность повышения квалификационного уровня и профессионализма, компания регулярно направляет их для прохождения профессиональной аттестации.

В сентябре 2018 года курсы повышения квалификации успешно прошел инженер по техническому обследованию зданий и сооружений Давыдюк Сергей Борисович, подтвердив свои знания успешной сдачей экзаменов и получив сертификат эксперта I-й категории (серия АЕ № 005141) в «Ассоциации экспертов строительной отрасли» на право проведения работ по техническому обследованию зданий и сооружений класса последствий (ответственности) СС2.

Только наличие в штате сертифицированных специалистов, настоящих мастеров своего дела, знающих все тонкости работы, позволяет проводить техническое обследование зданий и сооружений на высоком профессиональном уровне, а предприятию удерживать лидирующие позиции на рынке предоставляемых услуг.

Пользуясь случаем, хотелось бы отметить, что согласно НАКАЗУ ДП «УКРАЇНСЬКИЙ НАУКОВО-ДОСЛІДНИЙ І НАВЧАЛЬНИЙ ЦЕНТР ПРОБЛЕМ СТАНДАРТИЗАЦІЇ, СЕРТИФІКАЦІЇ ТА ЯКОСТІ» № 334 від 24.09.2018 року с 16 октября 2018 года вступили в силу Изменения № 3 к ДСТУ Б Д.1.1-7:2013 «Правила визначення вартості проектно-вишукувальних робіт та експертизи проектної документації на будівництво», которыми предусмотрено увеличение сметной стоимости работ по техническому обследованию зданий и сооружений из расчета стоимости 1 чел.-дня в размере 1350 грн. взамен действующих до настоящего времени 513 грн.

Правила визначення вартості проектно-вишукувальних робіт та експертизи проектної документації на будівництво