Подготовка отчета по доступности помещений для инвалидов и маломобильных групп населения

Кравченко Владимир Владимирович
Кравченко Владимир Владимирович
+38(050)7420656
+38(097)1919310
uitc@etcu.com.ua
Ананьев Евгений Александрович
Ананьев Евгений Александрович
+38(099)0113217
+38(098)1515428
uitc@etcu.com.ua
Чтобы оформить отчет по пандусам от эксперта по обследованию помещений на доступность для инвалидов, необходимо заказать проведение исследований в компании, которая специализируется на подобного рода услугах. Обращайтесь к нам, в нашем штате имеются квалифицированные сотрудники, которые проведут работы для вас в сжатые сроки и по приемлемой стоимости.

Обследование строения на предмет доступности малоподвижным группам населения

В первую очередь объект недвижимости оценивается, устанавливаются соответствия требованиям нормативов. Эксперт обязательно учитывает интересы всех пользователей здания, в том числе с ограниченными возможностями. Осматривается, есть ли входная группа с устройством пандуса.

Прежде чем подготовить отчет о доступности помещения для маломобильных групп населения, нужно изучить техническую и правовую документацию, также предыдущий отчет о доступности, если таковой был, фото и прочие материалы по помещению. План строения облегчит работу специалисту, поскольку будет легче составить маршрут и оценить стратегию исследования. Это важно для больших зданий, которые имеют сложную планировку.

После предварительной оценки объема работы заключается договор на проведение экспертизы, на основании которой будет проведена подготовка отчета по доступности помещений для инвалидов. Далее специалист согласовывает с владельцем строения время своего прибытия на объект для проведения работ. Непосредственно на объекте проверяют соответствие всех элементов законодательству и нормам, принятым документально. Особое внимание уделяется ряду таких факторов:

  • ширина коридора должна обеспечивать беспрепятственное передвижение для инвалидной коляски;
  • должны отсутствовать какие-либо препятствия на высоте 0,7-2,1 метра;
  • мебель и предметы декора не должны мешать передвигаться по помещениям;
  • проводится обследование туалета на приспособленность к посещению его на коляске;
  • перила должны быть прочными;
  • дверные проемы должны быть широкими.

При проведении анализа объекта специалист, который имеет сертификат эксперта по обследованию зданий и сооружений для доступности помещений, проходит по маршруту и фиксирует все факторы для определения доступности. Все комнаты он осматривает, не пропуская ни одной отдельной зоны. Подготовка отчета по доступности помещений для инвалидов требует определенных замеров, а следовательно, потребуются инструменты:

  • рулетка для контроля размеров и соответствия их нормативам;
  • угломер для замеров наружных и внешних углов, а также наклонов поверхностей;
  • динамометр для вычисления силы открытия и закрытия дверей;
  • люксметр для определения соответствия нормам освещенности.

Приборы откалиброваны и соответствуют технической документации.

Особенности работы профессиональных экспертов

После проведения мероприятий делаются выводы и осуществляется подготовка документа про доступ в здание инвалидов. В заключении подробно описываются все факторы для получения лицензии. Также даются рекомендации и способы устранения недостатков. Профессиональные сотрудники нашей компании проведут все работы быстро и в соответствии с нормативами. Мы готовы провести экспертизу коммерческим и административным объектам, зданиям образования или культуры, для которых очень важна входная группа с устройством пандуса. Это то, что позволяет людям с ограниченными возможностями получить доступ в здание. Наш эксперт составит исчерпывающий отчет, где отразит все недочеты и подскажет, как их исправить.