Паспортизация жилых домов

Мавриков Илья Николаевич
Мавриков Илья Николаевич
+38(098)4354272
+38(066)2127371
uitc@etcu.com.ua
Ананьев Евгений Александрович
Ананьев Евгений Александрович
+38(099)0113217
+38(098)1515428
uitc@etcu.com.ua

Увидеть реальное состояние здания и своевременно провести ремонт поможет паспортизация жилых домов. Эту процедуру проводят квалифицированные сотрудники компаний, которые имеют на это лицензию.

Почти половина жилого фонда имеет неудовлетворительное состояние. Паспортизация жилых домов позволит выявить недостатки и составить план мероприятий по их устранению. Благодаря современным технологиям теперь паспорт технического состояния многоэтажного жилого дома сможет увидеть любой человек в открытом доступе в интернете. Это удобно, ведь не придется заполнять множество бумаг и получать при необходимости сведения из Госреестра.

Задачи и цели получения паспорта технического состояния объекта недвижимости

Паспортизация жилых домов проводится в обязательном порядке для строений госведомств и предприятий. Она ставит своей задачей создать единую систему учета и контроля для выявления аварийных объектов и прекращения их использования.

После проведения обследования полученные данные вписываются в форму паспорта. Своими подписями владелец и исполнитель подтверждают правильность вносимой в него информации. Составленный в двух экземплярах документ прошивается и скрепляется печатью.

Если паспортизированное жильё оказывается в неудовлетворительном состоянии 3-й категории, то необходимо подать сведения в организацию, которая учитывает аварийные объекты. При изменении технического состояния в документ вносят изменения с указанием даты. Владелец должен внести изменения не позднее месяца с даты окончания обследования. Паспортизация многоквартиных домов необходима для подтверждения возможности безопасной эксплуатации объекта недвижимости.

Техническое обследование

Разделяют два этапа его проведения: предварительный, когда визуально осматривается строение, и детальное – обследование с применением инструментов и специального оборудования.

Паспортизация многоквартирных домов предусматривает проведение обоих видов для получения детальной информации об объекте. Предварительно осматривается здание, изучается проектная и исполнительная документация, проводятся замеры и дается оценка состояния несущих конструкций и всей постройки. Далее разрабатываются мероприятия для проведения дальнейшего обследования.

При детальном осмотре строения проводят испытания прочности конструкций, берутся пробы материалов, выявляются размеры деформации швов. Это необходимо для того, чтобы составить заключение по результатам проведенных мероприятий.

Кто проводит паспортизацию многоквартирного дома в Киеве?

Хотя в нормативных документах и прописано, что паспорт заполняет владелец, на практике редко кто оказывается компетентным в этом вопросе. Наша компания имеет многолетний опыт и укомплектованный штат квалифицированных специалистов. Наш эксперт по техническому обследованию зданий и сооружений в Киеве поможет выполнить работы быстро и качественно. Стоимость наших услуг вполне демократична и соответствует высокому качеству выполнения работ.

Сотрудничество с нами имеет следующие преимущества:

  • заключение официального договора на выполнение работ;
  • строгое соблюдение договорных сроков и обязательств;
  • невысокая цена вопроса;
  • опытность экспертов и наличие у них квалификационных сертификатов;
  • индивидуальный подход к клиентам.

Обращайтесь к нам, и мы поможем провести паспортизацию жилого дома в Киеве, области и других городах Украины.