Паспорт технического состояния

Кравченко Владимир Владимирович
Кравченко Владимир Владимирович
Скрыпник Сергей Владимирович
Скрыпник Сергей Владимирович
Главный инженер (эксперт) по технической инвентаризации
Строя любое здание вам нужны люди, которые за это возьмутся и желательно – профессионально, не говоря уже о строительных материалах. Когда они выполнят свою работу, то это будет просто здание. Документов на него нет, а значит для государства вы нарушаете закон. Для того, чтобы государство не имела к вам претензий, вам нужен паспорт технического состояния. Этот документ подтвердит законность построенного здания, и вы сможете ввести его в эксплуатацию.

УИТЦПаспорт технического состояния – включает в себя техническую информацию о здании. Например, площадь, этажность, данные о капитальном ремонте (если его проводили) толщину стен и фундамента. Еще можно добавить, что он не представляет собой документ права собственности, поэтому использовать его в этом плане у вас не получится. Это лишь общий перечень информации которую он предоставляет.

Паспортизация зданий и сооружений одна из услуг компании «УКРАИНСКИЙ ИНЖЕНЕРНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР». У нас – прекрасные специалисты с большим опытом работы в этой сфере. Мы выполним свою работу как можно лучше и быстрее для вас.

Как изготовить паспорт технического состояния?

Для оформления документа сначала надо провести техническое обследование зданий и сооружений. На базе такого осмотра и изготавливается паспорт здания. Обследование проводится группой специалистов, которые выполняют все необходимые замеры. Такую процедуру можно провести как для отдельного помещения так и на все здание.

Основные методы обследования и паспортизация зданий и сооружений

Визуальный анализ

Специалисты УИТЦВизуальное обследование недвижимости — это процесс, благодаря которому происходит изготовление визуальной характеристики всех конструкций по внешним признакам – документально.

Также, основной целью такого осмотра является определение свойств эксплуатации объекта. Во время проверки могут выявить смещение или повреждения, и делается отчет об общем состоянии здания.

Инструментальный осмотр недвижимости – метод проведения тех. обследования зданий и конструкций. Он дает возможность получить информацию о техническом назначения объекта недвижимости владельца. Во время проверки пытаются выявлять трещины или деформации в конструкциях.

Проверку проводят только для зданий и сооружений, имеющих выявленные при визуальной проверке дефекты или нарушения. Есть разные методы этого обследования, но именно инструментальный предпочитается выполнять для определения прочности стен. Проведение визуальной и инструментальной проверки – наши специалисты выполнят внимательно и качественно, чтобы оценить техническое состояние здания.

Методы инструментального анализа

Существуют два вида инструментального обследования, такие как:

  1. Неразрушающий. Без использования разрушающих методов, определяют техническое состояние здания.
  2. Метод с проведением разрушительных видов работ. Дает больше информации чем не разрушительный, и является наиболее используемым.

Техническое обследование зданий и сооружений

Существуют различные методы обследования. Они все по своему эффективны и информативны. Повторимся, говоря, что без такой процедуры вам не ввести объект в эксплуатацию. Паспортизация зданий и сооружений очень важный и обязательный процесс.

Виды обследований:

  1. Радиометрия – исследование плотности бетона, камня и связующих материалов.
  2. Тепловизионный – одна из важнейших проверок. Проводится проверка отопительных систем вследствие чего возможно выявить участки перегрева электропроводки.
  3. Отрыв со скалыванием – определение прочности строй. материала.
  4. Фотометрия – составление характеристик объекта по визуальным признакам.
  5. Нейтронный – определение влажности здания и контроля пористости стройматериалов.
  6. Теодолитные съемка местности – необходимы для создания ситуационного плана местности.
  7. Нивелирование – определение превышений между пунктами местности.
  8. Пневматический – проверка воздухопроницаемости объекта.

Такой большой перечень видов обследования требует профессиональной подготовки у людей. Ведь ошибка в расчетах недопустима в таких делах. ООО «УКРАИНСКИЙ ИНЖЕНЕРНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР» предлагает услуги своих специалистов с большим многолетним опытом. Они выполнят их быстро и удобно для вас.

Еще хочется дополнить: паспортизация зданий и сооружений – это в первую очередь безопасность людей, которые находятся в середине или просто проходят рядом. Ведь паспорт технического состояния объекта не выдают зданиям не соответствующим нормам, установленным законом Украины.