Отчёт о доступности помещения для МГН

Кравченко
Кравченко Владимир Владимирович
+38(050)7420656
+38(097)1919310
uitc@etcu.com.ua
Ананьев Евгений Александрович
Ананьев Евгений Александрович
+38(099)0113217
+38(098)1515428
uitc@etcu.com.ua

Ананьев Евгений
руководитель ООО «УИТЦ»

Для того чтобы выдать отчет о доступности помещения нужно провести его обследование. Выезд сертифицированного эксперта на объект (отделение банка, аптеки, школы, медицинского учреждения или любой другой) начинается с заключения договора. Предварительно высланные Вами фотографии помогут оценить ситуацию, где территориально находится объект, в каком состоянии находится входная группа, имеется ли пандус, как устроены поручни и козырек. Тактильная плитка перед ступеньками-обязательна. Когда техническое задание и объемы понятны эксперту по обследованию зданий и сооружений – он выезжает на объект в Киеве, если же обследуемое помещение находится в пределах Киевской области, или Украины – мы готовим командировку на рабочем транспорте. По приезду проводятся обмеры помещения: ширина пандуса, угол наклона пандуса, ширина входной двери, размеры тамбура. После обследования производится фотофиксация объекта. Если доступность помещения очевидна, и согласно ГСН В.2.2-40:2018 «Инклюзивность зданий и сооружений. Основные положения» соблюдены все требования к доступности – составляется соответствующий Отчет о доступности помещения для маломобильных групп населения (МГН). Если же имеются замечания – их нужно устранять: устанавливать подъемник, укладывать тактильную плитку, устанавливать табличку Брайля. В этом случае наша экспертная компания готовит отчет (предпроектные предложения по устранению недоступных мест). Только после проведения строительных работ (на которые сейчас не требуется разрешение ГАСКа) наши эксперты выдают отчет о доступности помещения для МГН и вывод (Висновок).

Создать благоприятную среду для инвалидов – наша с Вами задача номер один. Очень тяжело передвигаться в мегаполисе пожилым людям, мамам с колясками, инвалидам по слуху и зрению. Для передвижения и подъемов инвалидов-колясочников в Украине производят микролифты и подъемники. С их установкой справятся специалисты нашего предприятия. Если Ваше помещение не доступно по каким-либо причинам, или Вы не получили отчет о доступности в нашем предприятии, то в получении лицензии на ведение деятельности в этом помещении – вам откажет соответствующий контролирующий орган.

Ориентировочную стоимость работ Вы всегда можете узнать у нашего директора и главного эксперта по обследованию помещений на доступность – Евгения Александровича. Его опыт работы в строительной сфере более двадцати лет. С сертификатами специалистов и работами Вы можете ознакомится на нашем сайте. Коллектив УИТЦ всегда поможет выполнить отчет о доступности помещения для МГН.

Напомним, что в нашем городе еще очень много мест недоступных для МГН. Мамы с колясками не могут подняться без пандуса. Если пандус имеется, но его угол наклона очень высокий, то падать вниз придётся вместе с коляской. Поручни не только должны быть для стоящего человека, инвалиды-колясочники пользуются вторым (нижним) уровнем перил. Слабовидящие люди могут заметить ярко-желтую ленту перед ступеньками, а слепым не обойтись без тактильной дорожки (тактильной плитки). И, пожалуйста, устанавливайте табличку Брайля на входе в помещение, она поможет понять инвалидам по зрению какие услуги вы предоставляете.

В последние годы в Украине стали чаще говорить о доступности помещений, и Президент и министры поддерживают законодательные инициативы о безбарьерном доступе МГН. Городская архитектура не согласует ни одной реконструкции помещения и входной группы без пандуса или микролифта. Сертифицированный архитектор должен запроектировать пандус таким размером, чтоб потом легко можно было оформить отчет о доступности в нашем предприятии.

Мы собрали целый отдел экспертов по обследованию зданий и помещений. Одни – принимают звонки, вторые – выезжают на объекты и проводят обмерочные работы, третьи — готовят отчёты и выводы о доступности. Заказывайте документы у наших сертифицированных экспертов, работающих под руководством Ананьева Евгения Александровича.