Определение несущей способности конструкций здания

Кушниренко Сергей Алексеевич
Кушниренко Сергей Алексеевич
+38(050)3807907
uitc@etcu.com.ua
Ловейкін Сергій Олександрович
Ловейкин Сергей Александрович
+38(097)4068648
+38(050)4457697
uitc@etcu.com.ua
Украинский инженерный технический центр предлагает профессиональное определение несущей способности конструкций здания на выгодных условиях. Наши сотрудники обладают колоссальным опытом и знаниями, что позволяет справиться с проблемой любой сложности. Специалисты принимают во внимание даже самые мелкие детали для достижения поставленной цели.

Эксперт по техническому обследованию зданий и сооруженийНеобходимо проводить определение несущей способности конструкций здания в ряде случаев. Непосредственно при:

  • реконструкции зданий или сооружений;
  • перепланировке помещений;
  • увеличении нагрузки;
  • монтаже нового технологического оснащения.

Крайне важно, чтобы правильно была установлена несущая способность дома, а также разработаны рекомендации по его дальнейшей эксплуатации. Такие мероприятия обычно проводятся с целью установления каких-либо недочетов. Расчет несущей способности конструкций здания направлен на выявление соответствия теоретических и практических показателей. Как правило, такую задачу решают еще перед возведением объекта.

Несущая способность дома рассчитывается для того, чтобы установить соответствие всем действующим законодательным нормам и обеспечить безопасность для находящихся людей внутри здания. Для гарантии качественного результата дополнительно рекомендуется, чтобы просчитывалась несущая способность фундамента.  

В работе, прежде всего, нужно выявить основные узлы. Таковыми являются стены, колонны, балки, стойки, перекрытия и т.д. Стоит также отметить, что каждый элемент нужно рассматривать по отдельности.

В чем заключаются преимущества такой экспертизы?

Данный метод имеет ряд преимуществ для заказчика. Расчет несущей способности конструкций здания действительно важен. Его плюсы следующие:

  1. Проверка качества. С помощью таких мероприятий определяется степень износа сооружения, а также соответствие законодательным нормам.
  2. Безопасность. Проведение подобных действий позволяет установить, насколько безопасно здание и допустима ли его дальнейшая эксплуатация.
  3. Быстрое установление возможных нарушений. Расчет несущей способности конструкций здания обеспечивает оперативный и точный результат.
  4. Проверка готовности главных элементов. Если сооружение длительное время не использовалось, а консервационные мероприятия не проводились, то нужно определить соответствие стандартам. Другими словами, готовность конструкций к эксплуатации или возобновлению строительного процесса.

Именно определение несущей способности конструкций здания – гарантия безопасности возведения, а также дальнейшей службы объекта.

Особенности процедуры

Когда рассчитывается несущая способность дома в целом, а также несущая способность фундамента, то проводятся следующие работы:

  • определяется действительная расчетная схема в целом;
  • рассматриваются отдельные части объекта;
  • определяется характер закрепления составляющих;
  • выявляется тип опор;
  • устанавливается возможность совместной эксплуатации отдельных узлов;
  • определяются геометрические показатели;
  • выполняется сбор нагрузок, действующих фактически, чтобы установить какой является несущая способность фундамента, стен, перекрытий и других составляющих;
  • в зависимости от состояния объекта рассматриваются выявленные дефекты и повреждения.

Эксперт УИТЦ по техническому обследованию зданий и сооруженийДанные расчеты и действия сопровождаются отчетом, в котором описываются все моменты и предоставляется максимально полная информация. В ряде случаев требуется определение прочности бетона. Такая процедура является обязательной, когда проводится контроль качества ЖБИ изделий.

Прочность материала непосредственно определяет безопасность и срок эксплуатации конструкции. Стоит отметить, что на этот показатель воздействует огромное количество критериев, начиная от использованного сырья и заканчивая соблюдением технологических стандартов. Данный показатель определяет номер, под которым состав был изготовлен. Есть несколько методов, позволяющие выполнить такую операцию.

IMG_9926Неразрушающий контроль прочности бетона предполагает проведение ультразвуковых исследований, а также способов упругого отскока и ударного импульса. Разрушающие, в свою очередь, заключаются в применении контрольных образцов, которые подвергаются твердению с составляющими объекта при одинаковых условиях.

Украинский инженерно-технический центр выполняет поставленную задачу максимально качественно и оперативно, что позволит быстро решить вопрос любой сложности. Сотрудники компании подходят к выполнению работы ответственно, учитывая даже самые мелкие детали для достижения поставленной цели и обеспечения безопасности. К тому же определение несущей способности конструкций здания осуществляется с применением профессионального оснащения, что гарантирует отменный и точный результат.