Обследование зданий в Киеве

Мавриков Илья Николаевич
Мавриков Илья Николаевич
+38(098)4354272
+38(066)2127371
uitc@etcu.com.ua
Ананьев Евгений Александрович
Ананьев Евгений Александрович
+38(099)0113217
+38(098)1515428
uitc@etcu.com.ua

Процедурой, при которой определяется техническое состояние строения, называется обследование зданий и сооружений. Это делается для того, чтобы оценить фактические показатели и определить пригодность объекта к использованию в дальнейшем, необходимость его восстановления, ремонта, усиления конструкций или реконструкции. После того как выявлено фактическое состояние постройки, составляется паспорт. Этот документ необходим, чтобы иметь представление о реальном положении вещей, принять решение о ремонте или реконструкции объекта и определить возможность дальнейшей безопасной эксплуатации здания.

Техническое обследование зданий в Киеве можно заказать у нас. Мы готовы провести обследование конструкций и определить изменение свойств, выявить недостатки и несущую способность фактическую, а не заявленную на бумаге.

Когда необходимо обследование зданий и сооружений?

Причины, по которым назначается проведение работ, могут быть следующими:

  • окончание эксплуатационного срока строения;
  • появление дефектов или повреждений;
  • последствия аварий и стихии;
  • отсутствие технических документов на объект.

Первый раз техническое обследование зданий в Киеве, как и в любом другом городе Украины, проводится спустя два года после ввода строения в эксплуатацию. После это стоит проводить его не реже пятилетнего периода. Поскольку многие строения, входящие в жилой фонд, имеют неудовлетворительное состояние, то в этом году было принято решение о проведении технического обследования в Киеве. Этого требует паспортизация зданий в городе.

В нашем распоряжении имеется современное оборудование для проведения обследования. Это необходимо, чтобы оценка технического состояния зданий и сооружений выполнялась с максимальной точностью. Наш специалист проведет необходимые мероприятия, даст заключение о выявленных недостатках и рекомендации к их устранению.

Наша компания также может провести оценку техсостояния и паспортизацию промышленных объектов в соответствии с нормативными документами.

Как проводится обследование технического состояния

Процедура осуществляется в два этапа. На первом проводится визуальный осмотр строения, на втором обследование выполняется с применением инструментов.

Предварительно осматривается здание, изучаются несущие конструкции, ознакамливаются с проектной и исполнительной документацией, делаются необходимые замеры и оценивается состояние строения. Далее разрабатывается план для обследования строения.

Эксперт по техническому обследованию зданий детально изучает проект, проводит испытания на прочность, берет пробы материалов, определяет уровень деформации швов, а также проводит прочие мероприятия для составления отчета. В отчете находят отражения следующие аспекты:

  • оценка состояния конструкций здания;
  • результаты проведенного обследования строения;
  • причины появления повреждений;
  • оценивается износ конструкций и коммуникаций постройки;
  • разрабатываются мероприятия по восстановлению для устранения выявленных дефектов;
  • результаты замеров;
  • дефектные ведомости и схемы, фотоматериалы;
  • результаты лабораторных исследований материалов.

Если вам необходимо обследовать здание в Киеве, то квалифицированные эксперты нашей компании готовы выполнить весь комплекс работ в сжатые сроки по приемлемой стоимости. Нас отличает высокий профессионализм, большой опыт работы и индивидуальный подход к клиенту.

На нашем сайте вы можете увидеть большой спектр услуг, которые мы оказываем. Задавайте вопросы по телефону или в форме обратной связи, мы постараемся вам помочь.