Неразрушающий контроль прочности металла

Кушниренко Сергей Алексеевич
Кушниренко Сергей Алексеевич
+38(050)3807907
uitc@etcu.com.ua
Фролов Сергій Вікторович
Фролов Сергей Викторович
+38(068)3345456
+38(050)6266308
uitc@etcu.com.ua

В работе по неразрушающему контролю прочности металла одной из основных составляющих является поиск и оценка наружных и внутренних дефектов основных металлических конструкций и сварных швов. Для этого обычно используют такие методы неразрушающего контроля металла как ультразвуковой эхо-импульсный и пассивный (акустической эмиссии),  радиационный, капиллярный, визуально-измерительный.

Обнаружение дефектов в металлических конструкциях пассивным ультразвуковым методом происходит во время приложения нагрузки к изделию.

Неразрушающий контроль прочности металла показывает, что наиболее вероятными причинами отказов и аварий являются либо дефекты в исходном материале, из которого изготовлены конструкции, либо вторичные – технологические и эксплуатационные – дефекты, появившиеся в нем в процессе производства металлических конструкций (дефекты изготовления сварных швов) или их ремонта и развившиеся до недопустимых размеров при эксплуатации. Либо и те, и другие, проявляющиеся в зависимости от величины нагрузок, действующих на различных этапах деформирования материалов.

На предварительном этапе работ по неразрушающему контролю прочности металла методом акустической эмиссии проводится ознакомление с технической документацией на объект контроля, определение мест установки датчиков и контролирующей аппаратуры; выбор схем контроля; разработка технологического процесса диагностирования АЭ методом (разработка графика нагружения изделия).

Основной этап предусматривает выполнение работ в соответствии с технологией, разработанной на предварительном этапе контроля.

Целью неразрушающего контроля прочности металла методом акустической эмиссии является определение по параметрам сигналов акустической эмиссии технического состояния объектов при их нагружении, определение координат развивающихся дефектов различного происхождения  и оценка степени их опасности. Также данный метод неразрушающего контроля прочности металла позволяет проводить течеискание на объекте.

Для проведения неразрушающего контроля металлических конструкций, работающих под нагрузкой, используется 16-канальная система «ЕМА-4» VIDEOTON(Венгрия), обеспечивающая измерение параметров функционирования конструкций, непрерывного и дискретного акустического сигнала на поверхности твердого тела, имеющая необходимую чувствительность для контроля и прошедшая метрологическую аттестацию в установленном порядке.

pribor

pribor2Дискретные сигналы акустической эмиссии характеризуют развитие трещин, раскрытие окисных пленок и закатов металла. Непрерывные сигналы акустической эмиссии характеризуют вытекание жидкости или газа через сквозные несплошности в материале.

schema3

Характер поступления АЭ информации при проведении гидроиспытания сосуда (ПО AED-64)

schema4

Выдача системой ЕМА-4 предупреждения 2 уровня и прогноза разрушающей нагрузки (ПО ЕМА-3.91)

Аппаратура акустико-эмиссионного контроля прочности металла проводит прием информации, измерение и обработку диагностических параметров, указывает местонахождение на контролируемом объекте источников сигналов акустической эмиссии. Поверхность объектов контроля в местах установки датчиков (площадка диаметром 120мм) освобождается от внешней изоляции, лакокрасочного покрытия, после чего обезжиривается.

beton5

Перед проведением акустико-эмиссионного контроля прочности металла  проводится предварительное прозвучивание, для определения необходимых настроечных данных для работы системы АЭ.

В результате проведенных испытаний выдается отчет о состоянии конструкции с указанием мест источников акустической эмиссии их классификация по степени опасности в соответствии с ДСТУ 4227-2003 «Наста­нови щодо проведення акусти­ко­­-емісій­ного діагностування об’єктів підвищеної не­без­пеки». В случае необходимости проводится дополнительный контроль источников  акустической эмиссии классифицированных как «опасный» ультразвуковым эхо-импульсным методом. Вовремя этого устанавливаются размеры дефектов и вырабатываются рекомендации по их дальнейшему устранению.

Специалисты компании «Украинский инженерный технический центр» проводят неразрушающий контроль прочности металла высокоточным оборудованием и готовы к выезду на объекты любой степени сложности, в каком-либо регионе Украины. Работники нашего центра обладают квалификационными сертификатами, которые подтверждают право на проведения подобных работ и заключение официальных документов о выводах экспертизы.