Изготовление и установка пандуса для инвалидов

Кравченко
Кравченко Владимир Владимирович
+38(050)7420656
+38(097)1919310
uitc@etcu.com.ua
Ананьев Евгений Александрович
Ананьев Евгений Александрович
+38(050)2104229
+38(067)4970221
uitc@etcu.com.ua

руководитель УИТЦ Ананьев Евгений Александрович

В соответствии с требованиями законодательства здание и сооружение должно быть доступным для всего населения, в том числе и инвалидов. Это норма закона требует от архитектора при создании проекта постройки выполнить проектирование входных групп для маломобильных групп населения.

Одной из возможностей сделать здание доступным является изготовление пандуса для инвалидов. Это специальная конструкция, представляющая собой наклонную поверхность, по которой могут передвигаться механизмы на колесах. Материалами для изготовления пандуса могут быть:

  • металл;
  • бетон;
  • дерево.

Существует большое количество вариантов конструкций для пандусов, о которых знает специалист, выполняющий проектирование входных групп для маломобильных групп населения.

Основные строительные нормы пандусов для инвалидов

Устройство пандусов осуществляется в соответствии со СНиП, которые утверждены в нашей стране. Для стационарных конструкций применяются такие требования:

  • они должны быть установлены в местах, где уровень горизонтальных поверхностей изменяется, также при перепадах высоты пола более 4 см;
  • Максимальный уклон пандуса должен составлять не более 8% (1:12). На коротких промежутках, при перепаде высот до 0,2 м допускается уклон 10%;
  • конструкция должна включать в себя 3 элемента: две площадки (верхняя и нижняя) и дорожка для перемещения;
  • размеры пандусов для маломобильных лиц населения должны позволять перемещение по ним человеку в инвалидном кресле;
  • протяженность съезда не должна превышать 9 метров, если не предусмотрены площадки для отдыха;
  • нельзя устанавливать пандус так, чтобы наклонная часть начиналась от препятствия и заканчивалась вплотную к дверям.

Если нет возможности соблюсти оптимальный уклон пандуса для инвалидов, то необходимо прибегнуть к таким конструкциям, как винтовая или складная система. Проектирование пандусов для лиц с инвалидностью – задача непростая, поскольку необходимо учитывать не только нормы и правила, а и особенности строения, для которого разрабатывается проект.

Где предусмотрено использование пандусов?

Для обустройства комфортной среды и доступности для инвалидов установка пандуса в подъезде многоквартирного дома становится необходимостью. К сожалению, не во всех уже имеющихся постройках можно это сделать, но вот проектирование пандусов для лиц с инвалидностью для нового дома обязательно.

Кто же должен установить пандус в подъезде? Ответ на это вопрос прост – управляющая компания. Обязать ее может жилищная инспекция, делая соответствующее предписание. Вопрос остается в финансировании, ведь стоимость пандусов для инвалидов немаленькая и ложится она на собственника.

Для общественных зданий и мест общего пользования это также необходимо. Например, установка пандуса в аптеке – одно из требований к собственнику для ее открытия и функционирования.

Также необходима установка пандуса для инвалидов в таких местах:

  • школы и детские сады;
  • магазины и банки;
  • рестораны и кафе;
  • салоны красоты;
  • дворцы культуры;
  • медучреждения;
  • торгово-развлекательные центры;
  • гостиницы.

В принципе, любое здание должно быть доступно для малоподвижных групп населения.

Как осуществляется изготовление пандуса для инвалидов?

Первым этапом является проектирование пандусов для лиц с инвалидностью. Необходимо обратиться в специализированную компанию, которая в штате имеет квалифицированных сотрудников. Это гарантирует качественный результат и изготовление пандуса для инвалидов в соответствии с существующими нормами. В Киеве вы можете заказать подобные услуги в компании УИТЦ. Мы имеем многолетний опыт в сфере проектирования и строительства.

Наши специалисты ознакомлены не только с техническими требованиями, но и с законодательными нормами относительно обеспечения доступности здания для маломобильных групп. Обращайтесь к нам, и проектно-сметная документация для строительства пандуса будет выполнена в срок и качественно.

Прежде чем изготовить пандус для инвалидной коляски, нужно принять решение, из какого материала и какой конструкции он будет выполнен. Эти изделия могут быть:

  • Стационарными, то есть конструкция используется длительное время. Разделяются на одно- и двупролетные, то есть ширина позволяет передвигаться срезу нескольким коляскам.
  • Откидные применяют в местах, где стационарный вариант разместить невозможно. Конструкция поднимается и крепится к стене, не препятствуя таким образом передвижению пешеходов. Эта идеальная установка пандуса в многоквартирном доме.
  • Съемная конструкция делается небольших размеров. Ее можно укладывать и снимать в нужном месте. Этот вид включает в себя ролл-пандусы, раздвижные системы, рампы.

Цена пандуса для инвалидов будет зависеть от его конструкции и материала изготовления.

Преимущества сотрудничества с профессионалами

Если вам нужна проектно-сметная документация для строительства пандуса и его изготовление в Киеве, то компания УИТЦ готова вам в этом помочь. Наши специалисты проконсультируют вас, какой именно вариант подойдет вам больше всего, а также рассчитают примерную стоимость пандусов для инвалидов.

Наши мастера выполнят работы профессионально, установка пандуса для инвалидов пройдет быстро и качественно. У нас оптимальная цена пандуса для инвалидов в Киеве. Компания УИТЦ применяет индивидуальный подход к своим клиентам, поэтому имеет хорошие отзывы от постоянных заказчиков не только в Киеве, а и по всей Украине.

На все услуги составляется полный пакет документов, оформляется договор, в котором прописаны сроки выполнения работ и их стоимость. По вопросам обращайтесь к нам, и вам дадут профессиональную консультацию по любым нюансам, связанным с недвижимостью.

Если вам нужны пандусы для инвалидных колясок, то звоните нам или оставляйте заявки на сайте. Специалист свяжется с вами, вы сможете получить ответы на свои вопросы. Также вы можете записаться на встречу в нашем офисе и приехать в удобное для вас время.