Если нет возможности установки пандуса, нужно установить микролифт

Кравченко Владимир Владимирович
Кравченко Владимир Владимирович
+38(050)7420656
+38(097)1919310
uitc@etcu.com.ua
Ананьев Евгений Александрович
Ананьев Евгений Александрович
+38(099)0113217
+38(098)1515428
uitc@etcu.com.ua

Многие предприятия для осуществления своей деятельности обязаны обеспечить инвалидам и маломобильным группам населения беспрепятственный доступ в помещение. Часто входная группа с устройством пандуса невозможна, в таком случае осуществляется установка микролифта для инвалидов как альтернатива.

В нашей стране такой вариант все еще редкость, однако иногда становится выходом, чтобы получить отчет о доступности помещения для инвалидов. Перед тем как выбрать такой вариант, стоит разобраться в его достоинствах и существующих моделях.

Установка микролифта для инвалидов: преимущества и конструктивные особенности

Подъемники для вертикального подъема инвалидов-колясочников имеют такие достоинства:

  • высокая безопасность устройства;
  • можно установить и в здании, и на улице;
  • легко адаптируются под архитектурные особенности строения, где такая платформа устанавливается;
  • привлекательный дизайн и компактный размер;
  • простая система управления.

Если нет возможности установки пандуса, нужно установить микролифт. Его особенностями являются крупные кнопки для управления с подсветкой. Цифры и надписи наносятся крупно. Двери механизма может закрываться механически человеком или автоматически в зависимости от модели. Установка не требует больших затрат. Изделия имеют сертификаты качества.

Получение справки из ассоциации инвалидов о доступе к помещению для маломобильных групп населения

Чтобы получить справку из ассоциации инвалидов для отчета о доступности помещения, необходимо собрать пакет документов и предоставить в соответствующую инстанцию. Наша компания готова выполнить необходимое техническое обследование строения на предмет соответствия и изготовить отчет о доступности помещения для инвалидов.

Для начала заключается договор на проведение работ, затем на объект недвижимости выезжает сотрудник нашей компании, он имеет сертификат эксперта по обследованию зданий и сооружений для доступности помещений. После проведения визуального осмотра специалист начинает двигаться по маршруту и отмечать все соответствия и несоответствия фактического состояния нормативам. При этом важно обращать внимание на такие моменты:

  • ширина дверных проемов должна позволять въезжать коляске;
  • по коридорам инвалиды также должны перемещаться беспрепятственно, то есть они должны быть достаточно широкими;
  • на высоте 70 см и выше не должно быть препятствий для перемещения;
  • мебель и предметы интерьера не должны мешать инвалидам двигаться;
  • туалет должен позволять въехать в него на коляске;
  • входная группа должны быть с пандусом, а если нет возможности установки пандуса, нужно установить микролифт.

Преимущества работы с профессиональными экспертами

Наша компания готова помочь вам в оформлении доступности, в том числе может быть выполнена подготовка документа про доступ в здание инвалидов. Часто встречается отсутствие возможности для установки пандуса, в таком случае придется выбрать альтернативный вариант. Для этого осуществляется получение разрешения на установку микролифта вместо пандуса. Все необходимые документы будут выполнены в срок и в соответствии с законами и государственными нормами.