Будущие специалисты для ООО «УКРАИНСКИЙ ИНЖЕНЕРНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР»

Директор ООО УИТЦ Ананьев Евгений Александрович
Директор ООО УИТЦ Ананьев Евгений Александрович

Сегодня ООО «УКРАИНСКИЙ ИНЖЕНЕРНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР» – это компания, которая динамично развивается под руководством талантливого инженера по инвентаризации недвижимого имущества, и эксперта по обследованию зданий и сооружений Ананьева Евгения Александровича, который внедряет инновационные программы и технологии во все строительные процессы. И именно у него мы сегодня узнавали: что ждет специалистов по техническому обследованию зданий и сооружений и других членов команды в самой компании в ближайшем будущем.

Должность руководителя является чрезвычайно сложной и ответственной.  Понятно, что настоящим руководителем должен быть человек-лидер.  Лидер, который сможет организовать людей, и вести их за собой.  Лидер, которому эти люди будут верить, и разделять с ним его взгляды и принципы… Расскажите нам о Вашем опыте, действительно ли все эти качества должны быть присущи руководителю?!

– Я всегда действую прямо. Я уверен в своих деловых качествах и в деловой хватке.  У меня есть талант к предпринимательству и, как говорится, «шестое чувство», и это чувство довольно часто подсказывает мне правильные решения в тех или иных вопросах.  Только большие требования к себе, а также вера в людей, могут показать высокий результат.  Я не смог бы быть лидером, если не был бы готов брать на себя ответственность за решения, принятые мной, и моей командой.

Команда ООО "УИТЦ"

– Расскажите, пожалуйста, в чем именно «изюминка» вашей компании?

– В 2015 году правопреемником ООО «Украинский инженерно-технический центр», основанного в 2009 г., становится ООО «УКРАИНСКИЙ ИНЖЕНЕРНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР», которое значительно расширило сферу предоставления услуг с увеличением штата сотрудников.

За период деятельности ООО «УКРАИНСКИЙ ИНЖЕНЕРНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР» зарекомендовало себя как опытная компания, отличающаяся профессионализмом и качеством выполняемых работ, о чем свидетельствует сотрудничество с крупными государственными и частными предприятиями, учреждениями, организациями.

Приоритеты нашей компании – это прежде всего высокое качество предоставляемых услуг, это опытные специалисты в нашей команде, это довольные клиенты, которые неоднократно обращаются к нам для решения вопросов любой сложности.

А что именно способствовало такому быстрому и глобальном развитию Вашего предприятия?

– Так сложилось, что обычно человек, или компания, начинают заниматься своим развитием –  когда возникают сложности или, когда возникает кризис.  Так произошло и с ООО «УИТЦ».  В тот непростой период становления было много вопросов и недоразумений, которые касались не только нас, но и всей нашей страны… Но действительно, именно в такие моменты появляется мотивация и стимул развиваться, и идти вперед, вопреки всему!  Именно так и осуществился, по моему мнению, один из самых значимых прорывов в нашей компании.

– Компания растет и развивается, а значит нужны новые люди.  Какие же?

Молодой специалист ООО "УИТЦ"– Я всегда рад видеть в нашей команде единомышленников, молодых специалистов, которые не боятся работать, и учиться новому, потому что каждый новый объект, в нашей работе, это новый опыт!

Конечно, я, как руководитель, стремлюсь к тому, чтобы собрать в ООО «УИТЦ» специалистов и экспертов различной отраслевой направленности для того, чтобы мы могли предоставить «ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКС УСЛУГ» для наших клиентов.

Основными направлениями деятельности нашего предприятия является экспертное обследование зданий и сооружений, и услуги по технической инвентаризации недвижимого имущества, в соответствии именно эти направления нашей деятельности наиболее нуждаются в опытных специалистах и экспертах.

– А какие еще есть кандидаты в Вашу команду?

– Это лидеры, экономисты и бухгалтера, юристы, менеджеры, руководители отделов и направлений, следовательно вместе с тем как растет и развивается наша компания – все больше и больше возникает потребность не только в экспертах и ​​технических работниках, но и в тех, кто обеспечит работу  всего офиса, тех, кто сможет правильно скоординировать работы отделов… Приведу пример: такие документы как технический паспорт или отчет о проведении технического обследования, которые мы выдаем, а иногда таких отчетов, или паспортов, бывает и не один десяток в день, то конечно все эти документы должны пройти тщательную проверку и контроль всеми отделами нашего  предприятия, и только потом попасть в руки к нашему клиенту.

Могу сказать так: мы стремительно развиваемся во многих направлениях, и также стремительно растет наша команда!

– Какие качества присущи вашим успешным кандидатам?

Евгений Ананьев и специалисты ООО "УИТЦ"– Ответственность, активность, системность, умение работать в команде.  Готовность к вызовам – то есть делать постоянно то, что раньше не делал.  Стремление постоянно учиться новому и повышать свою квалификацию.  Ориентация как на результат, так и на процесс.

– А сопровождаются ли высокие требования высокой зарплатой?

– Да, во-первых, в нашей компании работники получают не только зарплату, а и вознаграждение, это все зависит от выполненной работы.  Во-вторых, мы предоставляем возможность обучения, участия в программах развития, и компания оплачивает стоимость курсов или тренингов по повышению квалификации, которые являются обязательными в нашей работе.

В прошлом году в нашей компании появился автомобиль, поэтому с того момента поехать, например, на какой-то далекий объект с габаритными приборами и инструментами на обследование не является проблемой… У каждого есть комплект зимней и летней одежды для работ на объектах… Мы заботимся о комфорте работы нашей команды!  И думаю достаточно важно то, что наш офис расположен в центре города, так сказать в «бизнес-центре» Киева, все наши сотрудники имеют места, полностью оборудованные оргтехникой, для работы.  Также мы покрываем часть расходов наших сотрудников на «обеды».

Каждый из нашей команды – это часть, так сказать, нашей «рабочей» семьи.  Мы стремимся создать такие условия для работы в офисе, чтобы члены нашей команды чувствовали себя как дома.

– Бывают случаи, когда кандидаты не проходят в Вашу команду, или не задерживаются надолго?

– Конечно, это человеческий фактор.  В прошлом году для нас это было распространенной проблемой.  Кто-то не выдержал темпа и напряжения, кто-то оказался недостаточно квалифицированным специалистом, у кого-то не сложились отношения с коллективом, есть много различных причин… Обычно требуется не более одного месяца, чтобы понять нам и будущему кандидату – сложатся ли наши рабочие отношения.

Итак, всех желающих – приглашаем к плодотворному сотрудничеству в НАШУ команду!

Читайте также:

Век живи — век учись: целеустремленный руководитель — стимул для коллектива

Только сертифицированные эксперты в обследовании зданий и сооружений