Только качественное оборудование: поверку прошли лазерные дальномеры

Сразу 4 ручных лазерных дальномера получили свидетельство о поверке от «Укрметртестстандарта». Это свидетельствует об их отличном состоянии и готовности к работе. Мы пользуемся только высокоточными дальномерными приборами, это гарантирует качество и безошибочный результат. Все необходимое для процедуры сделали специалисты «Украинского инженерного технического центра». Мы всегда работаем в законодательном поле и тщательно следим за соблюдением строго оговоренных сроков.

povirka_2povirka_1Качественный результат возможен только при наличии качественной техники. Поэтому всегда проводится периодическая поверка оборудования, ведь техническая инвентаризация, как и техническое обследование возможны лишь при использовании поверенного оборудования.

Лазерные дальномеры: область применения

Лазерный дальномер – это, по сути, электронная рулетка. Прибор, отличающейся высокой точностью, но при этом простой и удобный в использовании. Плюсов технике добавляет широкий функционал. Для чего же пригодится лазерный дальномер? Во-первых, обмерочные работы! Для составления техпаспорта БТИ потребуется техническая инвентаризация объектов недвижимости. Прибор же производит расчеты и вычисления, как в помещении, так и снаружи. Во-вторых, обследование зданий и сооружений без дальномера произвести проблематично. А так, обмеры и составление поэтажных планов значительно ускорятся. В третьих, технический надзор за строительством также предполагает периодическое использование лазерного дальномера.

Что закон нам говорит…

Украинское законодательство проработало данный момент. В 17-ой статье Закона «О метрологии и метрологической деятельности» все четко прописано: средствам измерительной техники (СИТ), которые пребывают в постоянной эксплуатации, необходима регулярная поверка. Ее также проводят после ремонта и восстановления. Все основополагающие моменты процедуры согласованы с Минэкономразвития и зарегистрированы в Минюсте. Срок действия выданных свидетельств – год с момента выдачи разрешительной бумаги.

Поверка: что это и зачем нужно?

Разъясним базовые понятия: поверка – это процедура определяющая пригодность средств измерительной техники. Имеются в виду приборы, подпадающие под метрологический надзор государства.

Наиболее популярны следующие виды поверок:

  • первичная;
  • периодическая;
  • вторичная;
  • инспекционная;
  • комплектная;
  • поэлементная;
  • выборочная.

СИТ необходима поверка, если они:

  • эксплуатируются;
  • находятся в ремонте;
  • выставлены на продажу или сдаются в аренду;
  • выходят из серийного производства;
  • включены в список госметрологического надзора.

Если прибор успешно проходит поверку, то это подтверждается поверительным клеймом (непосредственно на технике) или выдачей свидетельства о поверке. С такой техникой можно работать и не бояться штрафов. Если же исход поверки негативный, то установленное средство измерения считается непригодным и таким прибором пользоваться запрещено.

Кто осуществляет поверку?

Мы выяснили важность всей процедуры, теперь следует понять, кто такую процедуру уполномочен провести. Права есть у подходящего территориального органа. Хотя, бывают ситуации, когда отсутствуют необходимые эталоны и сделать поверку невозможно. Тогда процедуру проводит любой метрологический центр, владеющий полномочиями.

Почему нужно выбрать именно нас?

Результативность и законность – та гарантия, которую мы даем нашим клиентам. В «Украинском инженерном техническом центре» обеспечивают постоянную консультацию.

Работу «УИТЦ» можно весьма просто проверить. Так, согласно новым нормам, которые действуют с августа 2016-го, данные можно сверить с реестром «Укрметртестстандарта». В реестре указаны все средства измерительной техники, которые удачно прошли поверку. В документах указаны: название и условные обозначения СИТ, географическое расположение производителя техники и указание фирмы, название и id-код установленного органа (он выдает сертификат/свидетельство), дата выдачи и срок действия сертификата.