Технический надзор в строительстве

Каждый человек имеет право на собственное жилье, в котором она будет чувствовать себя уютно и безопасно.  Работники предприятий, посетители заведений общественного пользования должны быть уверены, что их жизни и здоровью ничего не угрожает.  Все это зависит от многих факторов, одним из которых является качество построенных зданий и сооружений.

Технический надзор в строительстве

Строительство или капитальный ремонт – это очень кропотливая работа, которая связана с большим количеством документации и материалов, тяжелыми физическими и умственными усилиями, а потому требует и надлежащего контроля.

У руководства не всегда есть возможность находиться на объекте, чтобы лично контролировать все, что там происходит.  Это вызывает риск возникновения нарушений в работе и недобросовестного выполнения обязанностей.

Существует возможность нанимать отдельных работников для ведения технического надзора за строительством.  В перечень функций службы заказчика в строительстве входит осуществление технического надзора за выполнением строительных работ.

Технический надзор за ведением строительных работ – это комплекс мероприятий, направленных на контроль за качеством выполнения работ в соответствии с установленными сроками и финансированием.

 Этапы проведения технического надзора за строительством:

  1. Формирование инспекционной группы, члены которой обязательно должны иметь опыт работы в строительстве и соответствующее образование, квалификационные сертификаты ответственных исполнителей работ. Команда включает инженеров, проектировщиков, юристов и экономистов.
  2. Осуществление контрольных мероприятий.
  3. Составление отчетов, которые должны содержать информацию о реализации проектных требований, использование финансового обеспечения и отметки о нарушении при условии их наличия.
  4. Контроль по устранению нарушений.
  5. Сдача объекта.

Квалифицированные специалисты помогают осуществлять управление объектами на стройке, тщательно проверяя качество материалов, надлежащее выполнение обязанностей работников, соблюдение норм и государственных стандартов.

Функции строительного технического надзора за проведением строительных работ

Службой заказчика в строительстве нашей компании предусматривают следующие услуги, связанные с техническим надзором за проведением строительных работ:

  1. Контроль качества выполнения работ, с соблюдением Государственных строительных норм, правил безопасности и требований действующего законодательства Украины.
  2. Обеспечение надзора за соответствием использованных материалов, строительно-монтажных работ проектным требованиям.
  3. Контроль за выполнением требований к складированию строительных материалов, проверка сертификатов качества и результатов лабораторных исследований.  В случае нарушения норм хранения строительных материалов комиссия вправе запретить их использование, ведь это может угрожать безопасности работников строительства или безопасности будущих пользователей зданий и сооружений.
  4. Проверка правильности оформления документации.  Контроль над исправлением возможных ошибок.
  5. Надзор за соблюдением сметы и сроков выполнения работ, предусмотренных официальным договором.
  6. Предоставление фотоматериалов выполняемых работ.
  7. Ведение отчетной документации по результатам каждой проверки.
  8. Уведомление государственных органов в случае возникновения аварийных ситуаций на объекте.
  9. Участие в проверках состояния объектов органами государственного надзора и архитектурно-строительного контроля при сдаче в эксплуатацию (службой строительного надзора).

Функции технического заказчика предусматривают периодическое проведение проверок на объекте с целью недопущения или устранения любых нарушений.  Частота проведения мероприятий по строительному контролю зависит от сложности и функциональному назначению объекта.  Технический надзор осуществляется согласно условиям, прописанным в договоре и в соответствии с постановлением № 903 КМУ от 11.07.2007 г.

Компания, осуществляющая технический надзор за ведением строительных работ, ставит перед собой следующие цели:

  • обеспечение высокого качества и безопасности здания или сооружения;
  • гарантия соблюдения сметы;
  • обеспечение выполнения работы в срок;
  • предотвращения нецелевого расходования средств и ресурсов;
  • регулирование процесса использования строительных материалов, согласно данным, указанным в проекте построения.

Ведение технического надзора за строительством дает дополнительные гарантии на соблюдение подрядчиком условий договора, а также следование им государственным нормам и требованиям.

Стоимость строительного технического надзора за ведением строительных работ зависит от:

  • объемов строительно-монтажных работ;
  • сроков строительства;
  • количества специалистов;
  • частоты проверок;
  • стадии строительства;
  • сложности объекта;
  • транспортной доступности;
  • масштабности строительства;
  • суммы сметы.

Условия оплаты обсуждаются заранее и указываются в официальном договоре.

Привлечение к выполнению технического надзора специалистов не только повышает его эффективность и объективность, а также позволяет заказчикам сэкономить время и облегчить процесс осуществления строительства и оформления официальных бумаг.

Компанией предоставляются все отчеты, по надзору за строительством.  Документы имеют юридическую силу и могут быть представлены органами государственного надзора и архитектурно-строительного контроля (службой строительного надзора).

Сотрудничество с нашим предприятием

Наша компания имеет необходимую нормативно-документальную базу, согласно которой мы можем предоставлять услуги по проведению технадзора за строительством при возведении или реконструкции сооружений и в случае их капитального ремонта.

Для нас, как и для каждой организации, важна репутация.  Именно поэтому мы стараемся выполнять все требования клиентов.  Для этого у нас существует:

  1. Квалифицированные работники, ответственно относящиеся к выполнению своих обязанностей, и делающие это оперативно и качественно.  В штат нашей компании входят профессионалы своего дела:
  • инженеры службы заказчика;
  • строители;
  • проектировщики;
  • архитекторы;
  • юристы;
  • экономисты;
  • инженеры-строители;
  • менеджеры.

Каждый из них имеет профильное образование, соответствующую квалификацию и большой опыт работы в строительной сфере.

  1. Мы работаем со многими клиентами, которые всегда остаются довольными результатом работы.  Наша компания обеспечила большое количество объектов профессиональным техническим надзором за строительством.

Предприятием были выполнены следующие работы:

— услуги по техническому надзору по выполнению работ за строительством «Капитальный ремонт фасадов производственного корпуса и галереи ЗАО «Винницабытхим» в г. Виннице». Класс последствий СС3;

— услуги по техническому надзору по выполнению работ за строительством «Биологические очистные сооружения вторая очередь строительства» по улице Хлебозаводская, 25 в г. Ладыжин Винницкой области». Класс последствий СС3;

— услуги по техническому надзору по выполнению работ за строительством «г. Киев, Соломенский район, Привокзальная площадь» . Класс последствий СС3.

  1. Команда – главный принцип в работе нашей компании.  Слаженные профессиональные действия работников различной направленности позволяют нам вести технический надзор за строительством на всех уровнях, начиная с оформления документации и закладки фундамента и заканчивая сдачей в использование готового строительного объекта. Команда наших специалистов успешно проводит технадзор за строительством или ремонтом многоквартирных жилых домов, коттеджей, офисных сооружений, общественных заведений, что позволяет гарантировать качество выполнения работ.
  2. Сотрудничество с нами позволит заказчику значительно сэкономить средства благодаря профессиональному контроля использования сметы и препятствия нецелевых расходов на объекте.
  3. Контроль за качеством работ выполняется с особой тщательностью и ответственностью. Заказчик может не волноваться по поводу использования некачественных материалов или недобросовестного выполнения строительно-монтажных работ.  Ведь строительный контроль, осуществляемый специалистами нашей организации, не позволит подобных нарушений.
  4. В связи с введением новых государственных строительных норм Украины все работники предприятия прошли соответствующие курсы повышения квалификации.  Это позволяет осуществлять технадзор за строительством, контролируя выполнение согласно действующих государственных стандартов.

Работа компании строится на принципах надежности, качества и открытости.  Каждому клиенту мы гарантируем обеспечение необходимых условий, чтобы сооружение было построено с соблюдением норм, сроков договора и качества использованных материалов.  Заказчик имеет возможность убедиться в профессионализме и компетентности работников. Регулярный профессиональный контроль – это залог качества.  Поэтому, обратившись в нашу организацию, Вы получаете гарантию безопасности, комфорта, функциональности и долговечности зданий и сооружений.