Разрешение на строительство

Строительство необходимо проводить на законных основаниях. Таким основанием является разрешение. Только имея этот документ на руках, можно быть уверенным в благоприятном исходе всего дела.

Разрешение на строительство – это пакет документации, который подтверждает законные основания владельца земельного участка на проведение строительных работ. Такое разрешение выдает Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля.

Разрешение на строительство

В законодательстве Украины существует Закон об административной ответственности за несанкционированную стройку. Вследствие этого законченная, но не оформленная надлежащим образом стройка не может быть признана законной. Соответственно, на такие объекты получить права собственности очень проблематично. На практике такие здания сносят, их необходимо узаконивать. Именно поэтому перед началом строительства просто необходимо получить разрешение на строительство дома. Этот документ дает право на застройку участка.

Порядок получения разрешения на строительство частного дома

Процесс оформления документов на строительство частного дома зависит в первую очередь от категории самого объекта. Разрешение, строительство частного дома по которому проводится, оформляется следующим образом:

  • создание проекта: поектные работы выполняются компанией, которая имеет разрешительные документы;
  • получение документов в архитектурном учреждении, в градостроительстве;
  • оформление уведомления в Департаменте государственной архитектурно-строительной инспекции.

Так оформляется разрешение на строительство частных домов до 300 кв. м. Разрешение на строительство в Киеве, которое выдают на частные строения площадью более 300 кв. м, здания этажностью более 10 этажей, офисные помещения, торговые площади, оформляется в следующие этапы:

  • выполнение расчётных работ градостроительной организацией;
  • оформление условий и ограничений градостроительства на возведение объекта;
  • выполнение проектных работ;
  • оформление документации на необходимые надзоры;
  • оформление декларации на строительные работы.

Перед тем как строить частный дом, разрешение необходимо получить законным способом. Только таким образом, возведя частный дом, разрешение на строительство которого оформлено правильно, узаконить строение будет очень просто. Разрешение – это документ будущего здания, подтверждающий все права на строительство.

Оформление разрешительной документации – работа для профессионалов

Как показывает практика, разрешение на строительство частного дома получить не так и просто. С одной стороны, нет ничего сложного. Но вся проблема заключается в собрании пакета документов, их правильном заполнении. Разрешение получить просто, если все документы оформлены правильно. Именно поэтому разрешение на строительство в Украине проще всего получить, воспользовавшись услугами квалифицированных специалистов. Профессионалы помогут оформить разрешение на строительство, соблюдая все тонкости Закона. Такой документ будет соответствовать всем требованиям государственных учреждений.

Получение разрешения на строительство – это трудоемкий процесс. Для его правильного оформления необходимы знания и время. Именно поэтому многие получение разрешения на строительство доверяют компетентным компаниям. Настоящие профессионалы знают юридические моменты, умеют правильно заполнять разные формы. Вследствие таких действий получить разрешение не составляет труда, а возведенное здание будет радовать и приносить удовольствие, ведь жить в законном доме комфортно и уютно.