Чего стоит избегать при покупке новостроя?

novostroy_dokВы в эйфории от приобретения жилья в новостройке? Радость от предвкушения застилает Вам глаза и Вы подписываете, не вчитываясь в бумаги и договора с застройщиком? Так делать нежелательно, ведь Вы пополните ряды тех, кто совершает распространенные ошибки и имеет проблемы с новостроями. Внимательно ознакомьтесь с материалами и только после этого приступайте к сделке.

Проверьте все надлежащие документы

Чтобы было основание для законной застройки на конкретном земучастке возведение объекта должно быть санкционированным в ГАСИ (декларация на площадь, целевое назначение участка, а заказчик должен законно владеть землей). Органы местной власти дают разрешение на строительство и вместе с этим выдаются условия и ограничения по застройке земучастка. Проверьте и лицензию на работы подрядчиков. Необходимо также иметь на руках отчет экспертной группы по документации проекта для строительства. Если каких-то документов нет – объект вряд ли законным путем введен в эксплуатацию и о праве владения на участок можно забыть.

Люди с которыми Вы связываетесь

Стоит проверить, насколько благонадежные и профессиональные инженеры и строители, имеют ли достаточно квалификации. В замерах площади и подсчетах не должно быть несостыковок и неточностей, так как это тоже может негативно отразиться на дальнейшем пользовании земельным участком.

Юрлица обязательно проверяйте в Едином госреестре предприятий и организаций. Чтобы не связаться с мошенниками, пробейте фамилию в Едином госреестре судебных решений и проверьте, нет ли открытых дел по этим лицам, не ввязывались ли они в процессы, которые связаны с инвестициями, что может повлечь за собой неприятные последствия.

Последние нюансы

Перед тем, как вложить свои деньги, убедитесь в том, что инвестиционная схема – надежна, и у Вас есть понимание ее механизмов. Не стесняйтесь задать неудобные вопросы застройщику, они не должны вводить его в ступор, а если такое происходит – значит Вы нащупали слабое место, и стоит уточнить все интересующие Вас нюансы до конца.