И зданиям нужны документы: оформление строительного паспорта в Киеве и области

Что есть что: необходимый ликбез

pasport_zdaniyaЕсли Вы хоть раз читали нормативные и законодательные документы, то помните: первоначально там идут разъяснения всех определений и действий. Мы не будем вдаваться в красноречивые подробности, да и расписывать значение каждого слова – нет смысла. Поэтому решили прояснить самый важный момент – и так, удостоверимся, что все понимают особенности такого документа как строительный паспорт.

Речь идет о бумаге, которая включает в себя небольшой перечень данных (графических и технических). Её выдачей занимаются сотрудники Департамента градостроения и архитектуры. По сути, этот документ представляет собой упрощенное официальное разрешение для начала строительных работ. Естественно, началу работ предшествует уведомление Государственного архитектурного и строительного контроля. При наличии стандартного пакета документов, куда входят декларация о начале строительства, а также проект, предварительно разработанный и согласованный – можно начинать стройку со строительным паспортом на руках.

Разрешительная процедура станет в разы приятнее и быстрее с уже оформленным строительным паспортом. А в 27-ой статье Закона «О регулировании градостроительной деятельности» четко прописано: застройка земельных участков может беспрепятственно начинаться при наличии стройпаспорта.

 Случаи, при которых возможно оформление строительного паспорта:

  • постройка индивидуальных (усадебных), дачных/садовых зданий или домов;
  • строительство помещений не более двух этажей (мансарду в расчет не берут) и общей площадью, не превышающей 300 м²;
  • возведение хозсооружений, построек и гаражей;
  • облагораживание земельного участка.

При наличии строительного паспорта, можно строить на следующих участках:

  • участок с целевым назначением индивидуального дачного строительства;
  • участок для садоводства;
  • участок для ведения приусадебного хозяйства.

Процедура оформления: все, что нужно знать о получении строительного паспорта в столице и Киевской области

Дальнейшая ситуация имеет место быть, если все вышеперечисленные аспекты соблюдены и совпадают в отдельно взятой ситуации. Как и в большинстве ситуаций – все начинается со сбора документов.

Для оформления стройпаспорта необходимо предоставить такой пакет бумаг:

  • эскиз, который отображает основные намерения (мини-проект: посадка объекта на участок, планы, фасады, планировка, расстояние до участков соседей, выписка из кадастра, генеральный план, который делают по топосъемке);
  • данные по техусловиям для возможности подключения инженерных и других сетей (имеется в виду водоснабжение, электричество и газ);
  • правоустанавливающие документы, которые подтверждают также и право на пользование землей;
  • документы, подтверждающие личность заказчика (паспорт и ИНН).

В профильном Департаменте все поданные документы и заявление рассматривают не дольше 10-ти дней. По истечении установленного срока либо выдается строительный паспорт, либо возвращаются все документы, которые необходимо доработать (обычно прописывается перечень замечаний, которые потребуется устранить).

Зачастую, в столице Департамент градостроения и архитектуры, действительно, выдает стройпаспорт в десятидневный срок. Но вот в Киевской области процесс может затянуться до 20-ти суток.

Дабы избежать затягивания процесса и любых других неприятных ситуаций, следует обратиться к профессионалам. Мы не первый день занимаемся подобными задачами и наши сотрудники всегда в курсе последних изменений в сфере строительства.

Чаще всего, проблемы у клиентов начинаются на этапе сбора и подачи документов. Специалисты нашей фирмы будут рядом не только в эти, особо сложные моменты, они будут консультировать на протяжении всего процесса. Так Вы будете чувствовать себя гораздо увереннее. Любые особенности оформления строительного паспорта будут не страшны. И совершенно не важно, касается дело Киева или же области.